Как правильно выбрать хорошую электрическую мясорубку

Как правильно выбрать хорошую электрическую мясорубку

Как правильно выбрать мясорубку электрическую

В двадцать первом веке, все больше забот перекладываются на электронные приборы.

Это значительно облегчает участь современных хозяек, ведь готовить благодаря новинкам техники становится гораздо проще.

Мясорубка очень необходимый для современной кухне прибор.

Ведь для любителей вкусных и сочных котлеток – это просто незаменимый прибор.

Ведь магазинный фарш – не самый высококачественный продукт.

Электромясорубка – прибор, предназначенный для приготовления мясного и рыбного фарша, а также для изготовления лапши.

Также, в ней порой измельчают томаты, овощи, фрукты и ягоды.

Главное преимущество электромясорубки – большая производительность и при этом небольшие затраты мощностей.

Какой должны быть электромясорубка?

Минимальная мощность мясорубки должна быть минимум шестьсот Вт, иначе она попросту не будет способной справляться с поставленными задачами эффективно, да и при попадании кусочков жил и костей, вряд ли сможет их перемолоть.

Важно понимать, что мощность бывает двух видов:

Номинальная подразумевает ту мощность, на которой мясорубка работает нормально, а максимальная – означает режим работы в экстремальном режиме повышенной нагрузки.

Учтите, что на коробке устройства указана именно максимальная мощность, а номинальную указывают в техпаспорте, обратите внимание именно на нее.

Стоит понимать, что большая мощность подразумевает большую громкость работы и большее количество шума.

Кроме того, при выборе мясорубки, нужно не забыть о таком важном факторе, как производительность.

Хорошая достойная модель мясорубки сможет переработать от килограмма до пяти килограмм мяса за минуту.

Обычная мясорубка должна быть способной переработать до 1300 граммов, если ее мощность около 1000 Вт.

Если перед Вами стоит выбор между двумя моделями, но у одной мощность больше, а производительность у них равная, то выбирайте ту, мощность которой больше.

Такая мясорубка будет способна разделаться с кусками даже крупного размера.

Но чересчур перегружать прибор не стоит, потому что если мотор будет излишне перегреваться, то он сможет быстро прийти в негодность.

Поэтому перед загрузкой мяса, стоит его порезать, вырезать кости и жилы.

Что касается материала, то есть очень качественные мясорубки, как из пластика, так и из металла, но металл более экологичен и устойчив, у него выше прочность, поэтому предпочтение все-таки стоит отдать металлическим изделиям.

Качественный пластик не хуже металла, но металл все-же надежнее.

Но выбор за Вами, на каком материале Вы бы не остановились, если мясорубка качественная, то металл будет прочен, а пластик и через годы работы не заработает сильных повреждений.

На качество работы материал корпуса влияет не особо, это больше влияет на внешний вид прибора.

Также, есть дорогие модели мясорубок, изготовленные из алюминия, они действительно очень надежны и прочны, но стоит ли переплачивать за такую, даже чрезмерную прочность, вопрос на который Вы сможете ответить только сами себе.

Также, существуют модели мясорубок с двумя лотками, один, стальной, для мяса, и второй, пластиковый, для ягод и овощей.

Наличие двух лотков – преимущество мясорубки.

Мясорубка в зависимости от комплектации и материала может весить от двух килограмм и до восьми.

Нужна ли Вам слишком тяжелая мясорубка и будет ли Вам удобно пользоваться мясорубкой с большим весом, тоже зависит от Ваших личных пожеланий.

Но фактор веса при выборе лучше учесть.

Хорошая мясорубка должна быть безопасной, поэтому ее горловина должна быть достаточно высокой, чтобы пальцами Вы не касались шейка, иначе Вы можете повредить их.

Обратить внимание на этот нюанс – гарантия Вашей безопасности. Вы должны это учитывать, чтобы не навредить самому себе при эксплуатации.

Шнек, к которому крепится решетка и нож, должен обязательно быть металлическим.

Иначе, нож не прослужит Вам долгое время. Кроме металлического ножа, других вариантов даже не стоит рассматривать.

Обратите внимание на сталь, из которой изготовлены ножи.

Ведь от качества стали зависит, как часто Вам придется их затачивать. Если учесть, что дома заточить ножи для мясорубки невозможно, то это очень удобно.

Ведь для их заточки Вам придется обращаться в профессиональную мастерскую, а это лишние затраты и время.

Поэтому, чем реже Вам придется обращаться к мастерам, тем лучше для Вас. Сталь должна быть качественной и надежной.

Это важно, ведь от качества ножей зависит срок службы Вашей мясорубки.

Чтобы проверить, насколько качественная сталь в комплектации прибора, просто ударьте по материалу ножом, если след остался, то значит сталь — низкого качества. Такую мясорубку лучше не приобретать.

Для удобства стоит обратить внимание на то, чтоб насадки крепились к корпусу, тогда мясорубка будет компактнее и займет меньше места на Вашей кухне.

Стоит изучить и момент, насколько плотно решетки прилегают в отверстию, в комплекте их должно быть минимум три штуки.

Важно учесть то, какие дополнительные функции есть у выбранной Вами мясорубки.

Это такие функции, как защита мотора, которая гарантирует Вам безопасность устройства в случае перегревания мотора, не даст ему сгореть с помощью аварийного выклчюения.

После того, как температурный датчик, зафиксирует слишком высокую температуру, устройство попросту отключится..

Дополнительные приятные бонусы, это наличие функции соковыжималки, кеббе, насадка для приготовления колбасы, насадка для резки овощей, шинкования, терка, насадки для макарон и печенья, котлет.

Прибор должен быть устойчивым и компактным

Рейтинг лучших электрических мясорубок

Таким образом, наиболее подходящими из всех, так как они были на первых местах рейтинга сразу по нескольким позициям, на наш взгляд такие модели, как Philips HR2728 и Kenwood MG-510. Далее следуют Braun G1300, Moulinex ME 6251 и Bosch MFW 68660. На эти модели мы и рекомендуем обратить Ваше внимание в первую очередь.

В любом случае, выбирать мясорубку стоит не только исходя из рейтингов, но и в соответствии с Вашими требованиями к прибору и исходя из Вашего бюджета.

Не всегда то, что подходит одному потребителю также идеально подходит и другому.

Поэтому перед тем, как делать покупку, определитесь с плюсами и минусами различных моделей и выберите то, что больше всего подходит именно Вам.

Правильно выбранная мясорубка прослужит Вам действительно долго.

А Ваша семья сможет насладиться вкусными блюдами, такими, как котлеты, драники, фаршированный перец, тефтели и многое-многое другое.

Источник: tehnosektor.ru

wc85.ru рекомендует - путеводитель по флоренции







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *