Магнитный смягчитель воды, какие отзывы о работе?

Магнитный смягчитель воды, какие отзывы о работе?

Магнит уже давно служит человечеству. Масса приборов, покрытий, товаров с использованием силы магнитного поля очень часто используются. Но мало кто догадывается о том, какую пользу магнитное облучение может принести сфере очищения воды. И, тем не менее, это так. Есть целая группа фильтров, основу которых составляют хорошие, мощные постоянные магниты. Узнаем, какие отзывы пишут о работе таких смягчителей обычные покупатели.

Вред и польза магнитного смягчителя для стиральной машины

Размышляя о том, как влияет магнитный смягчитель воды для стиральной машины на некачественный водный ресурс, нужно помнить, что вода, как всякая живая субстанция несет в себе какую-то информацию. И передает ее непосредственно через примеси. Т.к. если бы не было этих добавок в воде, то они бы и не выполняли какую-то определенную функцию.

Все эти пространственные рассуждения касаются, прежде всего, двух солей. Они составляют канву, основу минерального фона воды – это соли кальция и магния. И об их наличии или отсутствии в воде и пойдет речь. Любой умягчитель воды для стиральной машины призван свести наличие таких минеральных солей в воде к минимуму. Но на сколько далеко следует заходить в этом стремлении? И так ли полезно человеческому организму полное обессоливание?

Когда-то еще при советском союзе по ТВ транслировали сказку «Соляный король». Так, вот там главная героиня говорила отцу, что она любит его, как соль. За что местный царь очень оскорбился и прогнал дочь из дома. Но как оказалось позже, без соли королевство начало умирать.

Реально приведет дефицит солей жесткости в организме человека и как вред они наносят тэну стиральной машины?

Вот и получается, что соли совсем не так однозначны. В интернете есть разные отзывы об удалении солей жесткости из воды и о их влиянии на стиральные машины. При этом немалый вред образованная солями накипь принесет человеческому организму. Известковые отложения работают точно также и внутри человеческого организма, они начинают разъедать слизистую, образуются те же камни в почках. И вот тут уже лечение будет стоить очень дорого. Только процесс образования таких отложений и развитие таких болезней протекают достаточно медленно. Из-за этого мало кто обращает внимание на жесткость.

Но кроме вреда человеческому организму есть еще вред оборудованию. Как так обработать поверхности или воду, чтобы не остаться без бойлера при отсутствии горячей воды или без чайника. Хотя последний, не так много стоит.

Видео. Коротко и ясно о работе магнитного смягчителя воды indesit calblock

О вреде накипи сегодня пишут, рассказывают, приводят массу примеров. Но потребитель смягчителя воды не всегда бывает понимает, почему же стиральные машины выходят из строя при работе с такой водой. Здесь следует разделять вред от жесткой воды и вред от накипи. Эффект все-таки немного разный.

Вред от жесткой воды включает в себя:

А вред от накипи подразумевает расходы на устранение накипи, плохую теплопроводимость известкового налета, вред для человеческого организма. И накипь и ее последствия, это результат работы жесткости в воде. И значит, все ее последствия можно приплюсовывать к последствиям жесткой воды.

Более всего любого хозяина квартиры пугает плохая передача тепла известковым налетом. Но более всего она повергает в шок инженеров теплоэнергетики. Уж сколько было затрачено сил и энергии, чтобы постоянно устранять эту ненавистную накипь, а стиральные машины без магнитного смягчителя воды продолжали трескаться и взрываться.

Котельная работает ведь как? Горячую воду в дома она должна поставлять круглосуточно и круглогодично. И при этом никаких сбоев и перебоев. Но вечно греть жесткую воду котел не сможет. Плотный слой накипи взорвет его раньше. Чем дольше котел будет работать с накипным налетом, тем тверже он будет становиться, пока не достигнет состояния гипса. Главными отзывами о работе магнитных смягчителей воды для стиральных машин могут стать показания на сайтах-отзовиках. Вот такой налет передает в воду от силы процент-два тепла. Сможет ли такой котел работать? Тепло то из нагреваемой поверхности никуда не уходит, а его все греют и греют. Выход у материала поверхности один – изменить свою форму. То есть стать текущей или рассыпаться на мелкие кусочки. Эффект разрыва труб напрямую связан непосредственно с отложившейся внутри трубы накипью. Потому магнитный умягчитель воды и его модификации стали столь актуальны у современного потребителя.

Магнитные опыты – лучший результат

Первыми умягчающими установками были катионные смоляные фильтры. И только двадцатый век времен великой отечественной войны принес человечеству величайшее изобретение – магнитный смягчитель воды. Всякий, кто имел дело с катионными фильтрами расскажут, что обслуживать его крайне неудобно. Не успеешь оглянуться, как картриджи забиваются. Вода с какой-то не такой примесью может привести к слипанию катионных смол, потому нормальный фильтрующий эффект будет потерян.

Потом очень жесткая вода заставит потребителя менять этот самый картридж с высокой частотой. А забиваться фильтр будет часто. И если сам прибор стоит мало, то картридж стоит, как тридцать процентов самой установки. Тратить такие деньги примерно раз в квартал, совсем невыгодно.

Магнитный смягчитель воды для стиральной машины calblock работает совсем по-другому. Все закупки очистных средств, остановки оборудования, профилактики. С магнитным или электромагнитным устройством о всех этих хлопотах можно забыть. В данном случае устройство магнитной обработки воды будет делать все сам.

Опыт со школьной скамьи, когда магнитные очистки четко выстраиваются по периметру магнитного поля помнят, должно быть, все. Примерно такой же эффект имеет место быть и при умягчении. Только соли не выстраиваются согласно силовых магнитных линий, они вытягиваются в узкую трубочку. И вот в такой форме пытаются снова осесть на свое место. Но попытка безуспешна. Зато старая накипь на поверхностях подвергается постоянному контакту и начинает постепенно разрыхляться. И после массированной атаки такая накипь готова к вымыванию. Правда, процесс этот отнюдь не быстрый, но зато качественный. И главное, что все поверхности остаются гладкими и чистыми. Все разрыхление идет на уровне ионов, потому и следов нет.

Поработав с таким устройством несколько месяцев, потребитель сам начинает видеть, что выходит из машинки и в каком состоянии. Для тех, кто сильно сомневается в положительном опыте с магнитными смягчителями воды calblock, может проверить все самостоятельно. Сейчас очень часто можно увидеть магнитные шарики для стирки. Те, кто уже с ними проэкспериментировал уже купили себе устройства для умягчения.

С таким шариком не нужно думать есть у тебя умягчитель или нет в порошке. Магнитного поля одного такого шарика хватит на одну стирку с бельем. Но при этом защитить остальные бытовые приборы не получится.

К сожалению, опыт показал, что отзывы о работе магнитных смягчителей оказался далеко не таким идеальным, как казалось по началу. В процессе работы были выявлены определенные проблемы, которые потом удалось решить только путем использования силы электричества. Прежде всего, сила магнитного поля сама по себе оказалась далеко не такой мощной, да еще и весьма капризной.

Температура воды, направление потока в трубе, так же как и скорость самого потока стали для магнитного поля непреодолимым препятствием. Потому как быстро магнитные смягчители воды calblock стали быстро применять, так потом так же быстро от них и отказались. На смену им пришли электромагнитные устройства. Принцип работы остался тем же, только мощность магнитного излучения в смягчителей eco one значительно увеличилась за счет электрических импульсов определенной частоты. Это помогло решить проблему и с температурой и с направлениями. При этом расход электричества даже при максимальном использовании прибора остался мизерным. На сегодня магнитный преобразователь воды MWS один из самых популярных очистителей, особенно в сфере теплоэнергетики.

Источник: filtryvodi.ru

wc85.ru рекомендует - аудиогид севилья







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *