Выбор тестомеса, виды замешивающих тесто приборов

11.08.2017

Выбор тестомеса, виды замешивающих тесто приборов

На что обратить внимание при выборе тестомеса, основные моменты

Бытовые приборы в магазинах электроники настолько разнообразны, что просто дух захватывает. Созданы они для облегчения нам конкретных задач. Например, для любителей выпечки изобретены специальные тестомесы, которые во многом облегчают процесс готовки. В этой статье мы поговорим о том, как выбирать себе тестомес.

Основные моменты

Одним из приборов, необходимых для полноценной работы с выпечкой, является тестомес. Этот аппарат, надежный и простой в эксплуатации, позволяет быстро и качественно подготовить тесто. Можно купить тестомес в любом магазине зная, что он будет хорошим помощником на кухне и поможет сделать самую тяжелую часть работы во время выпечки.

Что следует учитывать при покупке этого прибора:

Тестомесы выпускаются двух типов: для замешивания крутого (бисквитного) или дрожжевого теста. Помимо этого, в любых аппаратах существует два режима замеса: непрерывный и порционный.

Основные части механизма тестомеса: дежа (чаша), элементы перемешивания и приводной механизм. Очень важная часть тестомеса – месильный орган. Детали, имеющие форму вилки, спирали или крючка, имитирует ручное перемешивание. Для вымешивания крутого теста отлично подойдет орган, имеющий Z-образную форму или вид лопаточки.

Все эти элементы выполнены из нержавеющей стали. Кроме того, в некоторых моделях тестомесов имеется тестоотсекатель, удобное устройство, облегчающее работу месильных элементов и снимающее с них излишки теста.

Немаловажный этап – выбор конкретной дежи, который зависит от планируемого объема получаемых блюд.

При выборе тестомеса, отвечающего всем критериям качества производства, необходимо учитывать оптимальное количество скоростей работы агрегата. Можно выбрать спиральный тестомес – он, как правило, оснащен двумя скоростями: первая служит для первоначального перемешивания ингредиентов, вторая для полноценного перемешивания и образования структуры массы теста.

Иногда тестомесы оснащены третьей скоростью, реверсом, предназначенным в основном для удаления остатков теста с месильного органа. В приводном механизме этих аппаратов используются цепные, зубчатые или ременные передачи, в некоторых моделях они могут комбинироваться.

Бытовые тестомесы

Условно можно разделить все тестомесы для домашнего замешивания на три вида:

Отметим, что твердое тесто хорошо замешивается именно в горизонтальных машинах, поскольку в таких условиях аппарату проще справится с поставленной задачей. Легкие виды теста (бисквитное, слоеное) отлично замешиваются в планетарных и спиральных аппаратах.

Практически все приборы оборудованы таймерами, проследите, чтобы и в вашем тестомесе он был.

В завершение пройдемся по производителям подобной техники:

Если вы любите печь и делаете это постоянно, то для облегчения своего труда вам просто необходимо купить тестомес. Выбирайте модель прибора в зависимости от того, что вам нравится печь: хлеб, пирожки или воздушные кондитерские изделия.

Возможно вам будет интересна и эта статья: Как выбрать микроволновую печь.

Источник: hozgid.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *