Выбор тестомеса, виды замешивающих тесто приборов
11.08.2017На что обратить внимание при выборе тестомеса, основные моменты
Бытовые приборы в магазинах электроники настолько разнообразны, что просто дух захватывает. Созданы они для облегчения нам конкретных задач. Например, для любителей выпечки изобретены специальные тестомесы, которые во многом облегчают процесс готовки. В этой статье мы поговорим о том, как выбирать себе тестомес.
Основные моменты
Одним из приборов, необходимых для полноценной работы с выпечкой, является тестомес. Этот аппарат, надежный и простой в эксплуатации, позволяет быстро и качественно подготовить тесто. Можно купить тестомес в любом магазине зная, что он будет хорошим помощником на кухне и поможет сделать самую тяжелую часть работы во время выпечки.
Что следует учитывать при покупке этого прибора:
Тестомесы выпускаются двух типов: для замешивания крутого (бисквитного) или дрожжевого теста. Помимо этого, в любых аппаратах существует два режима замеса: непрерывный и порционный.
Основные части механизма тестомеса: дежа (чаша), элементы перемешивания и приводной механизм. Очень важная часть тестомеса – месильный орган. Детали, имеющие форму вилки, спирали или крючка, имитирует ручное перемешивание. Для вымешивания крутого теста отлично подойдет орган, имеющий Z-образную форму или вид лопаточки.
Все эти элементы выполнены из нержавеющей стали. Кроме того, в некоторых моделях тестомесов имеется тестоотсекатель, удобное устройство, облегчающее работу месильных элементов и снимающее с них излишки теста.
Немаловажный этап – выбор конкретной дежи, который зависит от планируемого объема получаемых блюд.
При выборе тестомеса, отвечающего всем критериям качества производства, необходимо учитывать оптимальное количество скоростей работы агрегата. Можно выбрать спиральный тестомес – он, как правило, оснащен двумя скоростями: первая служит для первоначального перемешивания ингредиентов, вторая для полноценного перемешивания и образования структуры массы теста.
Иногда тестомесы оснащены третьей скоростью, реверсом, предназначенным в основном для удаления остатков теста с месильного органа. В приводном механизме этих аппаратов используются цепные, зубчатые или ременные передачи, в некоторых моделях они могут комбинироваться.
Бытовые тестомесы
Условно можно разделить все тестомесы для домашнего замешивания на три вида:
Отметим, что твердое тесто хорошо замешивается именно в горизонтальных машинах, поскольку в таких условиях аппарату проще справится с поставленной задачей. Легкие виды теста (бисквитное, слоеное) отлично замешиваются в планетарных и спиральных аппаратах.
Практически все приборы оборудованы таймерами, проследите, чтобы и в вашем тестомесе он был.
В завершение пройдемся по производителям подобной техники:
Если вы любите печь и делаете это постоянно, то для облегчения своего труда вам просто необходимо купить тестомес. Выбирайте модель прибора в зависимости от того, что вам нравится печь: хлеб, пирожки или воздушные кондитерские изделия.
Возможно вам будет интересна и эта статья: Как выбрать микроволновую печь.
Источник: hozgid.ru
- Что делать, если у вас в квартире засорился унитаз?
- Мыльные пузыри в домашних условиях: 5 рецептов
- Давление воды в водопроводе: в квартире, в доме
- Как из обмылков сделать универсальный моющий гель
- Как отчистить кастрюли из нержавейки от нагара
- Как проверить серебро в домашних условиях
- Измельчитель пищевых отходов - отзывы и виды
- Как почистить ванну от желтизны и чем отмыть пожелтевшую поверхность
- Как отстирать краску с одежды в домашних условиях: масляную, водоэмульсионную, акварельную
- Магнитный смягчитель воды, какие отзывы о работе?
Добавить комментарий